Закончилось средство для мытья посуды: крутой лайфхак, чем его заменить (не мылом)

Вибір редакції


Мы все можем согласиться с тем, что из всех мест в вашем доме, где вы используете мыло, кухня — это то место, где вы используете его больше всего. У большинства домов есть и мыло для рук, и средство для мытья посуды. Но что, если у вас закончилось средство для мытья посуды?

Можете ли вы использовать мыло для рук на посуде? Если у вас есть такие вопросы, у WomanEL есть ответ для вас.

Мыло для рук против средства для мытья посуды

Многим кажется, что это одно и то же. Но мыло для рук разработано так, чтобы быть намного мягче, чем традиционное средство для мытья посуды, благодаря более высокому содержанию глицерина.

Оно также лучше растворяется и лучше пенится в горячей воде. Что касается избавления от микробов, и мыло для рук, и средство для мытья посуды, как правило, работают примерно одинаково, поскольку оба они используют одинаковые механизмы для дезинфекции.

Итак, можно ли их заменять? Средство для мытья посуды производится специально для мытья посуды, поэтому оно намного лучше избавляет от масел и пищевых пятен, тогда как мыло для рук может быть слишком мягким для этой работы.

Тот факт, что мыло для рук лучше растворяется и пенится, делает его менее подходящим для мытья посуды.

Это безопасно?

Использование мыла для рук для мытья посуды может быть не самым безопасным выбором. Ведь большинство из них содержат химические вещества, которые небезопасны для приёма внутрь.

Эти токсины могут оставаться в вашей посуде и оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье. Сульфаты, такие как лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия, обычно встречаются в мыле для рук. Они делают мыло пенистым, но могут вызвать раздражение кожи или глаз, репродуктивную токсичность и даже токсичность органов при попадании внутрь.

Принимая всё это во внимание, мы считаем, что для мытья посуды лучше всего придерживаться средства для мытья посуды. Оно работает лучше, и вы не подвергнете чьё-либо здоровье риску.

Что мы советуем использовать вместо этого, если закончилось средство для мытья посуды

  • Сделайте пасту из ½ стакана пищевой соды и воды, чтобы вымыть посуду.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно переместить щетку для посуды в душевую кабинку.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 2 =

Translate »