Закончилось успокоительное? Неожиданные альтернативы, которые вам помогут

Вибір редакції


Смесь панических и негативных новостей, давление в социальных сетях, война и угрозы безопасности, экономические проблемы и так далее. Тревога всех типов стала эпидемией в 2022 году. Существует множество лекарств, отпускаемых по рецепту, которые помогают лечить симптомы беспокойства.

Но что делать, если у вас нет к ним доступа? Чем их заменить? WomanEL хочет поговорить о натуральных средствах, которые помогут вам успокоиться.

Медитация

Многие исследования показали, что медитация и осознанность эффективны для уменьшения симптомов тревоги. Даже небольшая медитация имеет большое значение. А при постоянной практике она со временем становится легче и эффективнее.

Эфирное масло лаванды

Преимущества, обнаруженные более 2500 лет назад, сделали эфирное масло лаванды одним из самых популярных эфирных масел в мире. 80 мг капсул эфирного масла лаванды облегчает тревогу, нарушение сна и депрессию.

  • Чтобы снять стресс, вдыхайте 100% чистое эфирное масло лаванды прямо из бутылки или наносите его за уши, на кожу в висках и на заднюю часть шеи.

Сократите потребление сахара и обработанных пищевых продуктов

Сахар и рафинированные углеводы, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, могут вызывать подъёмы и понижения уровня сахара в течение дня, что приводит к симптомам беспокойства. Эти продукты также могут вызывать перепады настроения и изменение уровня энергии, что потенциально затрудняет контроль над симптомами тревоги.

Такие продукты, как выпечка, газированные напитки, фаст-фуд, жареная пища, переработанное мясо, лучше всего избегать.

Тренировка

Высокоинтенсивные упражнения высвобождают в организме химические вещества, вызывающие хорошее самочувствие, называемые эндорфинами. Для некоторых людей это работает так же хорошо, как антидепрессанты.

Ранее мы также рассказывали о том, чем заменить таблетки от боли. Оказывается, есть эффективные натуральные обезболивающие!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + nineteen =

Translate »