Завтрак, который нужно есть всем нам: его советуют самые долгоживущие люди мира

Вибір редакції


По мнению Дэна Бюттнера, репортера National Geographic, эксперта по долголетию и основателя «Голубых зон», всем нам нужно брать пример с питания жителей Окинавы (самая южная префектура Японии). Ведь на этом острове живут одни из самых долгоживущих людей в мире.

Они едят в основном сладкий картофель (колоссальные 67% их рациона), рис, овощи, бобовые и небольшое количество рыбы, мяса и птицы. Преимущественно растительная диета окинавцев обычно богата питательными веществами и низкокалорийна. В ней много жареных овощей, сладкий картофель (серьёзно, много) и тофу. Окинавская диета привлекает большое внимание. Ведь люди, живущие на острове, имеют более высокую, чем средняя, ​​продолжительность жизни – 100 лет. Вот почему об их рационе хочет поговорить WomanEL.

Что едят утром окинавцы?

В статье Okinawa Clip отель поделился некоторыми традиционными блюдами для завтрака, которые едят на острове, в том числе хлебом с пурпурным бататом и куркумой, маринованной морковью и помидорами, горькой зеленью, супом мисо, свежими водорослями, воздушным тофу и сезонными фруктами. Еда была яркой, красочной, в основном растительной, и состояла из нескольких блюд, состоящих из небольших порций каждого продукта.

Как воссоздать этот завтрак? Всё-таки многие их любимые продукты не доступны для нас.

  • Введите в свой рацион больше продуктов на основе сои.
  • Получите много клетчатки из сладкого картофеля.
  • Ешьте жареную рыбу на завтрак.
  • Поменяйте свой кофе на зелёный чай.
  • Добавьте к завтраку свежие фрукты.

Такая простая и разнообразная еда поможет вам улучшить уровень энергии и работу кишечника (да, он станет более регулярным, чем когда-либо, благодаря клетчатке).

Ранее мы также рассказывали о том, какая зелень поможет вам сохранить зрение и укрепит иммунитет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 17 =

Translate »