Здоровая привычка, от которой придется отказаться людям после COVID-19

Вибір редакції


Если у вас был COVID-19, это могло повлиять на различные аспекты вашей жизни, включая вашу работу, ваши отношения и вашу повседневную деятельность. Понятно, что после выздоровления вы можете захотеть вернуться к своему обычному распорядку дня. Но когда дело доходит до тренировок, вам, возможно, придётся учитывать несколько вещей.

COVID-19 влияет на людей по-разному. И время восстановления у каждого человека также может быть разным. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Когда можно вернуться к тренировкам после COVID-19

Некоторые люди смогут сразу же вернуться к своему обычному режиму тренировок. Но другие могут испытывать затяжные последствия COVID-19, и им потребуется проявить больше терпения по отношению к себе.

Кардиологи советуют тем, у кого были лёгкие симптомы, не беспокоиться и вернуться к тренировкам после выздоровления.

Вы были госпитализированы с подозрением на проблемы с сердцем из-за COVID-19 или испытываете затяжные симптомы, связанные с сердцем или лёгкими? Или у вас было заболевание сердца до развития COVID-19? Тогда вы должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, безопасна ли вам вообще тренировка или нет.

Ассоциация кардиологов рекомендует людям, у которых развился миокардит, избегать физических упражнений в течение 3-6 месяцев.

Людям, у которых возникли какие-либо проблемы с сердцем или лёгкими во время COVID-19, нужно проконсультироваться со своим врачом перед возобновлением интенсивных упражнений, даже если симптомы исчезли.

Если вы вернётесь к тренировкам слишком рано, вы не дадите своему телу сил для борьбы с вирусом. Прислушайтесь к своему телу, вернитесь к ходьбе и йоге. Когда вы почувствуете, что ваше тело становится сильнее, вы можете добавить силовые тренировки и более интенсивные кардиоупражнения.

Ранее мы также рассказывали о том, почему многие эксперты считают, что новый всплеск Омикрона – это хорошо.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 3 =

Translate »