Зерно, о котором вы не слышали, но в котором больше белка и клетчатки, чем в квиноа

0


Возможно, вы ещё не пробовали древнее зерно фрике по ряду причин: его труднее найти в продуктовых магазинах, вы не знаете, как его приготовить, или не знаете о его существовании. Но всё это скоро изменится, когда вы узнаете, насколько оно универсально и полезно.

Фрике – это просто пшеница, которую собирают молодой и зелёной. Затем она обжаривается, а её скорлупа обжигается и стирается. Термин «фрике» произошёл от арабского слова «тереть», – пишет WomanEL:

Польза фрике для здоровья

Одно из самых заметных различий между фрике и другими зернами, такими как квиноа и коричневый рис, – это высокое содержание клетчатки и белка. Полстакана приготовленного фрике содержит около 10 граммов белка и 8 граммов клетчатки. Что способствует сытости, длительной энергии и здоровому пищеварению.

  • Способствует здоровью глаз.
  • Поддерживает здоровое пищеварение.
  • Способствует стабильному уровню сахара в крови.
  • Поддерживает здоровье кишечника.
  • Увеличивает потребление белка.

Как приготовить фрике

Если вы когда-либо успешно готовили рис, приготовить фрике будет проще простого. Оно похоже на другие злаки в том, что вы можете приготовить его на плите или в скороварке.

Для приготовления на плите вам понадобится 2,5 стакана жидкости на каждый стакан сухого фрике. Доведите воду или бульон до кипения на плите, добавьте фрике и тушите примерно 20-25 минут.

Вы можете наслаждаться им как в горячем видео, так и холодном, и подавать с любыми приправами или соусами, которые у вас есть под рукой.

Ранее мы также рассказывали о том, какие семена помогут сократить рост злокачественных опухолей.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

4 × 3 =