Ждут перемены: что изменится для украинских беженцев в Германии с 1 сентября?

Вибір редакції


Европейские страны с начала войны помогали украинцам. Но с каждым месяцем появляется всё больше новостей о переменах. То из отелей выселяют, то отменяют бесплатный проезд в общественном транспорте. Вот и власти ФРГ недавно сообщили о нововведениях для украинских беженцев.

Сообщается, что с 1 числа сентября будет вестись учёт безвизовых дней пребывания в этой стране. Напомним, что ранее никаких проблем не было. Украинцы могли спокойно находиться в Германии без учёта безвиза или депортации. Но теперь всё изменится. Что будет с беженцами, у которых будет исчерпан безвиз? WomanEL узнал ответ и сейчас вам обо всём расскажет.

К чему стоит готовиться украинцам в Германии

До 31 августа все предыдущие правила остаются в силе. Но если у вас скоро истекает безвиз, вам нужно оформить временную защиту в Германии, чтобы на законном основании находиться в стране с 1 сентября. Если вы не хотите подавать заявку на регистрацию, вы можете (вернее, должны) покинуть страну на 90 дней.

Если ваш безвиз истекает до конца лета, успейте оформить заявку до 1 сентября. Если после – всё равно нужно иметь регистрацию временной защиты.

Ранее мы также рассказывали о том, почему прохождение границы с Польшей беженцы называют лотереей.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 11 =

Translate »