Женщина пила воду с лимоном 30 дней: вот что теперь с её кожей

Вибір редакції


Вы, наверное, много слышали о ежедневном употреблении воды с лимоном для разных целей, но кто-то уверяет, что она творит чудеса с кожей. Журналист Андреа Мари провела небольшое собственное исследование, чтобы проверить, так ли полезна вода с лимоном.

Каждое утро она начинала с питья большого стакана воды со свежевыжатым соком лимона. WomanEL делится её результатами спустя всего месяц.

Лимонная вода помогает при детоксикации

Насколько важно очищать кожу снаружи, мы также должны пытаться очищать её изнутри. Лимонная вода помогает выводить вредные токсины, которые могут вызывать внешнее повреждение кожи, и содержит лимонную кислоту, обладающую антибактериальными свойствами.

В течение недели мои поры стали менее заметными, и я почувствовала, что они намного меньше забиваются.

Андреа Мари

Лимонный сок обладает антибактериальным действием

Бактерии, вызывающие акне, Cutibacterium acnes, живут на коже и в порах. Хотя употребление воды с лимоном может не воздействовать напрямую на эти бактерии, поддержание гидратации организма и оптимизация функций клеток кожи могут помочь сохранить более чистый цвет лица.

Я страдала от высыпаний. По мере питья лимонной воды мои прыщи не исчезли полностью, но они стали появляться намного реже.

Андреа Мари

Лимон может помочь осветлить кожу

Когда вы говорите о пользе лимона для кожи, почти всегда всплывает слово «осветление» благодаря высокому содержанию в ней витамина С. В качестве антиоксиданта витамин С помогает нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые могут повредить клеточные структуры, такие как ДНК, липиды и белки. Ущерб от этих нестабильных форм кислорода также может способствовать появлению признаков фотостарения, таких как тонкие линии, морщины и тёмные пятна.

Питьё воды с лимоном помогло сделать мой цвет лица более сияющим.

Андреа Мари

Лимонная вода может улучшить тон кожи

Помимо осветления, витамин С также помогает восстанавливать повреждённые клетки кожи. Витамин С стимулирует выработку коллагена. В качестве антиоксиданта витамин С помогает нейтрализовать повреждения, вызванные свободными кислородными радикалами, возникающими в результате нормального обмена веществ и воздействия УФ-излучения.

Питьё воды с лимоном помогло смягчить морщинки и уменьшить отёчность под глазами.

Андреа Мари

Добавление ароматизатора в воду способствует увлажнению

Питьевая вода помогает сохранить кожу увлажнённой; обезвоженной коже не хватает влаги, она сухая на ощупь и выглядит тусклой. Если вы добавите в воду лимон, она будет казаться более вкусной. А значит вы с большей вероятностью будете пить её чаще.

Вы страдаете от прыщей? А знали ли вы, что ваш любимый утренник напиток может вызвать их?










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 4 =

Translate »