Жители какой европейской страны против социальной помощи украинцам

Вибір редакції


Вы уже наверняка знаете, что Европейская комиссия решила, что нужно продлить статус временной защиты беженцев из Украины до марта следующего года, ведь война продолжается. Её поддержало федеральное правительство Австрии. Власти сообщили, что схема помощи и преимущества статуса временной защиты останутся в силе.

Но многие беженцы, пребывшие в эту страну, отмечают, что как правительство, так и жители не так открыты для оказания помощи в отличие от других стран. Вот что выяснил WomanEL по этому поводу.

Помощь беженцам в Австрии

Как говорят официальные лица, с марта прошлого года, когда впервые вступила в силу директива о временной защите, правительство Австрии разрешило остаться и зарегистрироваться в стране более 90 000 человек, перемещённых с войны в Украине.

Чтобы подтвердить законность пребывания в этой стране, нужно иметь удостоверение личности, которые выдаются перемещённым лицам. С марта прошлого года их было выдано примерно 89 тыс. Законность пребывания в стране будет действовать до марта 2024 года.

Будут ли предоставлять украинцам помощь в будущем?

Пока неизвестно. Этот вопрос беспокоит десяток тысяч украинцев. Напомним, во многих европейских странах появился жилищный кризис из-за потока беженцев. Но власти Австрии не собираются ничего делать с этим – они не будут добавлять новые места для размещения беженцев.

Более того, сами австрийцы считают, что украинцам не нужно продолжать оказывать социальную помощь и выплачивать пособия. Возможно, это связано с экономическими трудностями и ростом инфляции. Против поддержки проголосовало больше половины опрошенных изданием Heute – а именно 77%.

Но не только в Австрии происходят изменения. В одной европейское стране украинцам отменили автоматическое продление статуса защиты.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + 3 =

Translate »