Злата  Огневич, Наталья Могилевская и другие известные украинцы на церемонии награждения детей-героев

Вибір редакції


Вчера в резиденции Президента при поддержке Владимира и Елены Зеленских состоялась церемония награждения участников акции «Дети-спасатели – герои войны», пишет WomanEL. В мероприятии приняли участие известные артисты, среди которых можно было увидеть Надю Дорофееву, Наталью Могилевскую, Артема Пивоварова, Злату Огневич, Kadnay, Ирину Горовую, Позитива.

В роле ведущего выступил Юрий Горбунов.

Вместе они наградили восьмерых юных героев, которые своими благородными делами доказали и продолжают доказывать, что украинцы – самая храбрая и добрая нация в мире!

«Война унесла у наших детей детство. Им пришлось очень быстро повзрослеть. Сегодня имел честь встретиться и наградить тех, кто, несмотря на свой юный возраст, имеет огромную смелость. Далеко не все взрослые способны делать то, что они сделали, чтобы помочь другим. Их истории действительно поражают и вдохновляют», — отметил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Выбрать восьмерых детей для награждения – сверхсложная задача. Потому что каждый мальчик и девочка в Украине сейчас, безусловно, герои, которые продолжают мечтать и творить несмотря на войну. Если у нас растут такие дети, как можно победить? Когда хочется заглянуть в будущее Украины, достаточно посмотреть на наших детей, чтобы понять – оно прекрасно», – подчеркнула Елена Зеленская.

«Имела честь наградить наших маленьких героев. В частности, 7-летнего Егора Шеремета из Черниговщины за его невероятное мужество! Вместе с бабушкой он месяц прятался в погребе, смастерил деревянный автомат и охранял улицу в своем селе. И сейчас малыш не останавливается! Помогает пиротехникам @dsns_ukraine и сообщает о взрывоопасных предметах в окрестностях! Война оставила этих детей беззаботности и заставила быстро повзрослеть. Но я уверена, что с такой молодежью у нашей страны большое будущее», – поделилась эмоциями Надя Дорофеева.

«Глеб, которого я награждала, находился на детской площадке при массированном обстреле кассетными бомбами. Он получил ранение в сердце, закрыв собой 9-летнего мальчика, чтобы спасти ему жизнь» – говорит Наталья Могилевская.

«Поздравила 16-летнего Данила Сергеева, родившегося в г. Мариуполь. Его история поражает в самое сердедце. С начала боевых действий Даниил помогал тушить пожары в домах, где находились люди. Они постоянно загорались от вражеского огня. Готовил вместе со взрослыми еду на костре и кормил пожилых людей. Вместе со взрослыми эвакуировал больных и пожилых людей, которые не могли без помощи передвигаться в подвал. Вместе со взрослыми хоронил погибших во дворе. Во время постоянных обстрелов почти каждый день добирался до колодца, расположенного в Центральном районе Мариуполя, где велись активные боевые действия, и приносил людям в подвал крайне необходимую питьевую воду», — рассказала Злата Огневич.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 8 =

Translate »