знаете как переложить только 1 спичку, чтобы получилось верное равенство? – Одна Минута

Вибір редакції


Потом мы вам предлагаем пройти тест на внимательность. Это будет хорошей зарядкой для вашего мозга и конечно вы немного отвлечетесь. К тому же тесты и головоломки интересны. Поэтому мы вам предлагаем очередную головоломку со спичками. Внимательный человек быстрее решит такую головоломку. Также вы можете ниже получить информацию о внимательности и осознанности.

Каковы истоки медитации осознанности?

Внимательность уходит своими корнями в древние общества Азии, где в ряде различных регионов развивались медитативные практики, насчитывающие несколько тысяч лет. Самые ранние формы внимательности связаны с буддийской традицией, которая по своей сути этична и руководствуется явными усилиями вести здоровую повседневную жизнь. Буддийская осознанность — это своего рода социальная практика, которая побуждает практикующих развивать этически настроенное сознание.

Однако западные представления об осознанности несколько отошли от этой традиции. В то время как принципы внимательного осознания, концентрации и сосредоточенности на настоящем моменте оставались ключевыми во всем, осознанность сегодня проявляется во многих различных формах, и большая часть духовной традиции угасла. Хотя это может не относиться непосредственно к вам, все же полезно знать наследие медитации осознанности.
Буддийская концепция сати представляет собой корень того, что мы называем внимательностью в современном мире. Согласно Це фу Куану, сати имеет четыре разных значения:

Простое осознание — использование чистого внимания от момента к моменту.
Защитное осознание – больший контроль и сдержанность в отношении стимулов шести модальностей чувств.
Интроспективное осознание — более бдительное наблюдение за настоящим моментом, игнорируя различные психические состояния, которые постоянно «окрашивают» разум.
Преднамеренное осознание — сознательные усилия для формирования вдохновляющих идей и концепций.

Некоторые люди утверждают, что смысл был утерян из-за мистификации осознанности, в результате которой практика была адаптирована и переупакована для белой западной аудитории. С другой стороны, психологический подход может дать нам некоторое полезное представление о том, как внимательность влияет на мозг. Хотя поначалу буддийская духовность и научный факт могут показаться вам противоположностями, эти две идеи связаны сильнее, чем вы думаете.

А теперь переходите к головоломке со спичками. Удалось вам ее решить? Если для вам это проблема, то верный ответ вы можете посмотреть на картинке ниже.

Хорошего вам настроения и крепкого здоровья!

Решение выделено зеленым цветом



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 3 =

Translate »