Знаменитости, победившие рак груди – WomanEL

Вибір редакції


Миллионы женщин по всему миру борются с диагнозом «рак молочной железы», а знаменитости сталкивались с ним и продолжают сталкиваться с ним. Коварная болезнь не выбирает своих жертв.

Знаменитости, победившие рак груди

Вот некоторые известные женщины, которые успешно преодолели испытание и победили рак молочной железы, отобранные журналом.

Кристина Эпплгейт

Несмотря на то, что у Кристины Эпплгейт рак молочной железы был обнаружен рано, в 2008 году актриса решила сделать двойную мастэктомию. И причина ее окончательного решения – ее положительный образец теста на ген рака молочной железы, BRCA1.

Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт не скрывает, что решение далось тяжело, так как в интервью американскому шоу Good Morning America она признается: «Я не хотела каждые четыре месяца возвращаться к врачам на анализы, мазки и все прочее».

Синтия Никсон

В 2006 году после плановой маммографии у актрисы «Секса в большом городе» диагностировали рак молочной железы. После операции и шести с половиной недель лучевой терапии Синтия Никсон выжила и рассказала о своей борьбе в 2008 году.

«Я действительно не хотела обнародовать это, пока переживала это», — сказала актриса, чья мать также боролась с болезнью.

Кайли Миноуг

В разгар турне 2005 года певица узнала, что у нее рак груди. Для борьбы с болезнью ей сделали частичную мастэктомию, химиотерапию и лучевую терапию. Затем, полтора года спустя, она услышала хорошие новости от врачей, что у нее больше нет рака.

Кайли Миноуг

«Кто-то сказал мне в то время: ты должна быть немного эгоистичной. Что я и сделала», — сказала Кайли Миноуг в интервью в 2014 году.

Шерил Кроу

После того, как в 2006 году у певицы диагностировали рак груди и она перенесла лампэктомию и облучение, десять лет спустя она рассказывает о том, как изменилась она сама после преодоления болезни.

Шерил Кроу

«До тех пор, пока мне не поставили диагноз, я была человеком, чья миссия заключалась в том, чтобы угодить всем. Затем, когда у меня случился рак груди, я научилась говорить «нет» и прислушиваться к своим инстинктам», — рассказывает Шерил Кроу.

Мэгги Смит

Актриса «Гарри Поттера» признается, что съемки шестого фильма серии – «Гарри Поттер и Принц-полукровка» были утомительными. И причина тому – химиотерапия, которую она проходила в то время.

Мэгги Смит

«Некоторые люди говорят, что с раком нужно бороться. Но он боролся со мной», — говорит Мэгги Смит почти через десять лет после того, как ей поставили диагноз в 2008 году. Ей было тогда 73 года, но она выжила и вернулась в кино, несмотря на истощение и депрессию, вызванную болезнью.

* Октябрь является Всемирным месяцем осведомленности о раке молочной железы: многие медицинские учреждения предлагают бесплатные обследования.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 4 =

Translate »